Большая игра в Бизнес - Джек Стэк

Тип обложки — Мягкая Описание книги Большая игра в бизнес. Джек Стэк в начале х возглавил , компанию, переживавшую тяжелые времена и бывшую близкой к банкротству. Регулярно выступает в разных городах США с лекциями по менеджменту. Бо Бёрлингем — главный редактор популярного журнала о бизнесе . Авторская концепция бизнеса как игры великолепна. Последовательность, равенство и прозрачность информации приводятся в действие мощными механизмами, описываемыми автором. Эта вдохновляющая книга уже стала классикой.

Джек Стэк"Большая игра в Бизнес" ("Алхимия прибыли")

Для этого нужно было по меньшей мере знать правила и стремиться к цели. Одна из таких игр — игра в бизнес. Как и в детских играх, в ней есть правила и цели. Только вот эти правила не всем известны и цели не всегда очевидны, из-за чего работа часто превращается в скучную, бессмысленную обязаловку.

Это система управления, которую создал Джек Стэк в SRC Holdings Inc. Ее философия основывается на том, что компания должна.

Эта компания полностью находится в собственности персонала численностью более человек, а объем ее продаж составляет более миллионов долларов. Кроме того, поддерживает два фонда венчурного капитала. Он написал две книги на эту тему: За период с года его опыт практического применения модели открытого управления помог компании основать или купить более шестидесяти малых и средних компаний и создать тысячи рабочих мест.

За это же время стоимость акций возросла на тысячи процентов. Журнал .

Аннотация к книге"Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией" О книге Эта книга рассказывает о революционном подходе к менеджменту, который помог автору поднять погибающую компанию на новый уровень и добиться высочайшей вовлеченности сотрудников. Эта философия не была придумана на мозговых штурмах или в престижных бизнес-школах.

Она родилась на предприятии, которое отчаянно пытались спасти от банкротства.

Чем больше сотрудники знают о компании, тем лучше она работает. Это железное правило. Вы, безусловно, добьетесь большого успеха в бизнесе.

ОписаниеХарактеристикиПодобные товары Описание О книгеЭта книга рассказывает о революционном подходе к менеджменту, который помог автору поднять погибающую компанию на новый уровень и добиться высочайшей вовлеченности сотрудников. Эта философия не была придумана на мозговых штурмах или в престижных бизнес-школах. Она родилась на предприятии, которое отчаянно пытались спасти от банкротства. Она значительно отличается от общепринятой философии ведения бизнеса, в ее основе находится следующее правило: Такой способ ведения дел превращает бизнес в игру, пробуждает в людях интерес, желание соперничать и побеждать, делает их вовлеченными.

Эффективность подхода была доказана автором и его сотрудниками. Он смог сделать из предприятия-банкрота успешную компанию. Несмотря на большие долги 9 миллионов долларов при практически полном отсутствии собственных средств , компания выжила и стала расти: Для кого эта книгаДля руководителей и менеджеров, которые хотят создать сильную команду сотрудников, объединенную общей целью. Об авторахДжек Стэк в начале х возглавил , компанию, переживавшую тяжелые времена и бывшую близкой к банкротству.

Регулярно выступает в разных городах США с лекциями по менеджменту. Бо Бёрлингем — главный редактор популярного журнала о бизнесе . Цитаты из книги Неверный подходМногие бизнесмены считают, что, поскольку они рискнули всем, именно они и заслуживают вознаграждения.

Джек Стэк, Бо Бёрлингем Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Бизнес книга: Джек Стэк, президент компании"Спрингфилд ремануфэкчуринг корпорейшн" Эс-ар-си , родился в году в Элмхерсте, пригороде Чикаго. Его отец, бывший игрок в бейсбол, работал управляющим сварочного цеха на заводе"Интернэшнл харвестер" в Мэлроуз-Парке, штат Иллинойс, где сам Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора.

В течение следующих десяти лет он занимал десять разных должностей на этом заводе и, наконец, стал начальником сборочного цеха. В году, в возрасте тридцати лет, он был назначен директором завода по ремонту двигателей в Спрингфилде.

Размер: Mb.; Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора . В течение следующих десяти лет он занимал десять.

Джек Стэк, президент компании"Спрингфилд ремануфэкчуринг корпорейшн" Эс-ар-си , родился в году в Элмхерсте, пригороде Чикаго. Его отец, бывший игрок в бейсбол, работал управляющим сварочного цеха на заводе"Интернэшнл харвестер" в Мэлроуз-Парке, штат Иллинойс, где сам Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора. В течение следующих десяти лет он занимал десять разных должностей на этом заводе и, наконец, стал начальником сборочного цеха.

В году, в возрасте тридцати лет, он был назначен директором завода по ремонту двигателей в Спрингфилде. Четыре года спустя он вместе с двенадцатью другими руководителями производства выкупил этот завод у компании"Харвестер", которая переживала тяжелые времена и распродавала свое имущество в отчаянных попытках отсрочить свое банкротство.

Несмотря на огромные долги, новая компания выжила и стала процветать. За последние восемь лет количество рабочих в Эс-ар-си возросло со до более чем человек, а объем годового оборота увеличился с 16 миллионов в году до 70 миллионов долларов в году. Одновременно курсовая стоимость акций возросла на 18 процентов: В результате сотрудники с почасовой оплатой, которые работают в Эс-ар-си с самого начала, имеют свою долю акций в системе финансирования по схеме ЭСОП план создания акционерной собственности работников , которая оценивается в 30 тысяч долларов на человека.

Глава 1. Зачем мы учим людей как делать деньги? Мифы о менеджменте Глава 3.

Стэк Джек. Большая игра в Бизнес

Большая игра в бизнес. Единственный разумный способ управления компанией Примечание: Единственный разумный способ управления компанией Автор ы: Джек Стэк, Бо Берлингем Издательство: Оригинал англ." , Эта книга рассказывает о революционном подходе к менеджменту, который помог автору поднять погибающую компанию на новый уровень и добиться высочайшей вовлеченности сотрудников.

«Большая игра в бизнес» появилась в компании, которую отчаянно пытались спасти от банкротства. Джек Стэк, Бо Бёрлингем Большая игра в бизнес.

Эта книга — переиздание нашумевшей : Текст летней давности вошел в книгу без изменений. В пользу изложенных в книге идей и подходов говорит история их применения, цифры и факты. Все начиналось просто и печально. Мальчик прижился, пустил корни и пошел вверх по карьерной лестнице. Спустя 14 лет, в году, когда началась эта история, он уже руководил подразделением в Спрингфилде, специализировавшимся на ремонте двигателей.

На 13 менеджеров и рабочих новость произвела неизгладимое впечатление: Менеджеры получили право выкупить цех. За счет личных и одолженных у родственников средств они собрали целых тыс долларов. Оставшиеся 9 млн долларов взяли в кредит. Выкупили цех, назвали новую компанию , начали разгребать завалы, искать возможности выйти в плюс. Это и привело к появлению новой модели управления, которую потом назвали - или Большой игрой в бизнес.

«Большая игра в бизнес» – ломаем систему и побеждаем

Идеи из книги Бизнес — это игра. Чтобы выигрывать, нужно видеть цель, вести счет, научить игроков понимать правила и оценивать ход игры, замотивировать всех долей в результатах. Что вы в действительности знаете о способностях своих сотрудников? Раскрывайте интеллектуальный потенциал. Какие сильные стороны каждого можно использовать для развития бизнеса? Командно-административная модель управления разрушительна:

В книге «Большая игра в бизнес» президент корпорации SRC Holdings Corporation, автор системы управления GGOB Джек Стэк.

Стэк Джек. Джек Стэк, президент компании"Спрингфилд ремануфэкчуринг корпорейшн" Эс-ар-си , родился в году в Элмхерсте, пригороде Чикаго. Его отец, бывший игрок в бейсбол, работал управляющим сварочного цеха на заводе"Интернэшнл харвестер" в Мэлроуз-Парке, штат Иллинойс, где сам Стэк в возрасте двадцати лет получил работу экспедитора. В течение следующих десяти лет он занимал десять разных должностей на этом заводе и, наконец, стал начальником сборочного цеха. В году, в возрасте тридцати лет, он был назначен директором завода по ремонту двигателей в Спрингфилде.

Четыре года спустя он вместе с двенадцатью другими руководителями производства выкупил этот завод у компании"Харвестер", которая переживала тяжелые времена и распродавала свое имущество в отчаянных попытках отсрочить свое банкротство. Несмотря на огромные долги, новая компания выжила и стала процветать. За последние восемь лет количество рабочих в Эс-ар-си возросло со до более чем человек, а объем годового оборота увеличился с 16 миллионов в году до 70 миллионов долларов в году.

Бизнес книга: Большая игра в бизнес

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!